Батьке Махно

Вольдемар Грин
Где же ты, батька Махно?
Где же сыны твои удалые?
В ответ мне не крикнет, не скажет никто...
Канули в пропасть битвы былые!

Не раз вставал из пепла, словно Феникс,
Людей для битв за волю поднимал!
В душе же нес из бед сплетеный веник,
Народу жизнь свою отдал...

Герой безсмертный, незабвенный,
Твое имя осталось в веках!
Беды и жизни вольный Пленник,
Ты будешь век в людских сердцах!