Просто так

Самыч
Порой Горсправка помогает,
Но за ответ - гони пятак!
И редко в жизни выпадает
Совет бесплатно, ПРОСТО ТАК!..

Когда к тебе с открытым сердцем,
Когда к тебе со всей душой -
Приоткрывается ТА дверца,
В душевный что ведет покой.

В простой беседе откровенной
Забудешь горести подчас,
В простой беседе - дух целебный!
В простой беседе - день как час.

А сколько попусту летит их:
Недель, дней, месяцев и лет...
А сколько чаяний разбитых
И сколько раз ни "да" ни "нет"!?

Ползет змея-болезнь по свету:
Нас лихорадит дефицит
На откровенную беседу -
Язык слов теплых по-за-быт...

Кругом - одни распоряженья,
приказы, лозунги "Даёшь!",
Что ж? - производственные отношения,
Их в обществе не обойдешь...

Но эти лозунги как вилы
бередят воспаленный мозг -
Производительные силы,
Изнашивая тем всерьез...

Когда измотаны настолько,
Что дело, кажется, - табак,
Восстановить их может только
Совет, беседа ПРОСТО ТАК!..