Давай оставим всё как есть

Антон Беляев 2
Давай оставим всё как есть,
Твою игру, мою печаль….
Есть слово «страсть» и слово «честь»,
Мы их не можем обвенчать.

Есть слово «нежность», слово «боль» -
Два разных полюса Земли,
Но оба связаны с тобой,
Меняясь как морской прилив.

Два разных берега реки,
Вода как жизнь несётся вдаль,
Прикосновение руки
Мне дарит едкая мораль.

Давно один, давно одна,
Казалось – руку протяни,
Но снова быстрая волна
Зальёт прибрежные огни.

И одиночество во тьме –
Удел земного бытия.
Луна гласит тебе и мне,
Что я не твой, ты – не моя.

Что притяжение души
По сути, только лишь мечта,
Мы необдуманно спешим
Вперёд – туда, где пустота.

И на проложенном пути
Не доверяя никому
Готовы плыть, ползти, идти
Мы в одиночества тюрьму….