Какие мне найти слова?

Чайка Джонатан Свифт
Какие мне найти слова, чтоб искупить вину перед тобою?
Я не был идеалом может быть, но и ты ведь не была святою.
Как можно так рубить с плеча, не разобравшись, не дослушав??
Так просто взять и сжечь мосты, ведущие в чужую душу...
Держать не стану, коль решишь так, но не беги, меня не понимая?!
Мы люди ведь, хоть и глупы. Я как слепой, а ты глухонемая.