Ветреное

Нина Брагина
У костра сидеть и загадывать
Ветру мысль о нашем свидании,
В путь его провожать и радовать
Ожиданием.

Пусть окутает снежным запахом,
Акварелями серыми Севера…
Дымный, пряный, смолистый… Ах, какой!
Ветер песенный.

Ты дождешься порыва смелого,
И вдохнешь ароматы сосновые,
Соль душистую моря Белого,
Ветер волюшки.

Только вдруг поворот нечаянный –
И ворвется в мое ожидание
Шепот твой про встречу желанную,
Долгожданную.