Терере-напиток бога

Андрей Иванусь
Есть страна одна на свете,
Гордый там живет народ,
Где не то что каждый третий,
Просто каждый патриот.

Говорю я без прикола,
Без рисовки  и понтов.
Парагвай-страна футбола,
Йербы мате и коров.

Климат жаркий там,конечно…
Не потеть чтоб на жаре,
Парагвайцы пьют беспечно
Свой любимый терере.

Сам попробовал немного.
Каково же резюме?
Мате,выпитый из рога,
По душе пришелся мне.

Вкус распробовал я йербы,
Понял тайный смысл травы.
В Парагвай уехать мне бы,
Да проблемы есть,увы.

Как фаната альбирохи
Парагвай меня влечет,
Хотя в жилах даже трохи
Местной крови не течет.

Время есть на рассусолку,
Пусть заткнется оппонент,
Мне талдыча поговорку:
Хорошо там где нас нет.

Знает точно ведь засранец,
Палец в рот мне не клади!
Откушу по локоть палец,
Даже к бабке не ходи!

Поздно будет ахать-охать
Когда будет горячо.
Ну,а если не по локоть?
Если,скажем,по плечо?

Жизнь меня нещадно била,
Да все мордой об косяк…
Ладно,пошутил.Транкилла!
Жалко стало,все ж земляк.

Мне,вообще,по барабану,
Ведь семь бед-один ответ.
Или поздно,или рано
В Парагвай куплю билет.

Может парень я рубаха,
Но настырен и уперт.
В Парагвае жизнь не сахар?
Я уеду один черт!
Там не мятый и не клятый,
Ледяной залив водой,
Буду пить я йербу мате
В парагвайский летний зной.

Литра три я выпью махом,
Добавляя в воду лед.
Говорите,жизнь не сахар?
А по мне так гольный мед!

И ребята-парагвайцы
Мне ведь точно не враги.
Перед кем там гнуть мне пальцы?
И кому вправлять мозги?

Рос я русским всю дорогу,
Нужно лишь одно учесть:
Мне не важно,ей богу,
Кто ты в этой жизни есть.

Будь хоть немцем,хоть хорватом,
Даже если ты еврей,
Все равно мне будешь братом,
Если любишь ты…хоккей!

Стоп,товарищи,ошибся!
О футболе была речь.
Терере,видать,обпился,
Вот и крыша стала течь.

Я напряг мозги до боли,
Вспомнил говорил о чем.
Ну,конечно,о футболе…
И хоккей тут не причем.

И скажу уж без подвоха:
Vamos,vamooos Paraguay!
Fuerzaaaaaaa albirroja!
Классно вставил этот чай!

…Но глоток еще из рога
Высосал я как вампир.
Что скажу…напиток бога
И здоровья эликсир!