В сторону!

Дынкин Михаил Филиппович
«В сторону! В сторону!» - грозно грохочет
Мощный поток, разметав валуны.
Корчится в судорогах или хохочет
Точно как жизнь моя со стороны.
Пеной вскипая, от края до края
Всё расплескал берегов не найти.
Тихой, неспешной рекой погибая,
Не сознаёт он, что сбился с пути…