Весёлый стих, частушечное пенье

Татьяна Павлова Олилж
Весёлый стих, частушечное пенье -
Нет, не моё призвание, друзья!
Держу в руках другое ожерелье –
Ведь жемчуг плачет, так же как и я...

Немой слезы прекрасное творенье -
В ней боль, страдание, но есть в её краcе
Необъяснимое и неземное притяженье –
Загадка прелести, как в утренней росе!

Возьми в ладонь жемчужину морскую
И тайну слёз её попробуй, разгадать,
Я тоже не скажу, о чём тоскую –
Зачем об этом всей округе знать?

Быть может, из глубин  переживаний
Солёных слёз, как из морской волны,
Родится мир моих воспоминаний –
Венок из радости, сомнений и вины…