О ненависти к поездам

Таня Ферос
Перевалочный пункт-сверху койка вторая.
Летаргия длиною в полутора суток.
Этот лимб с одеялом казенным кидает
В уши стуком колес. И не менее жуток

Твердый ком между сердцем и горлом. Я еду.
От чего-то хорошего к нечто родному.
Ненавижу вагоны. И эту беседу
Возвращения тела к исходному дому.