микрокосм

Волынщик
стрекот ночных сверчков, как лопасти вертолета,
слюдяные крылышки стрекозы вместо окон –
микрокосм 
маленькие булычевские Кай и Герда,
мастерят из волосинок гусеницы стрелы,
из рогов жука-носорога вилки
они напиваются досыта каплей росы
их микросказку так легко
рассыпать
– наступить.
кузнечики на рельефе ботинка.