Как таинственен шепот

Татьяна Павлова Олилж
Как таинственен шепот
           листьев скользящих-
В них загадочный ропот
                лет уходящих.
Невозможно понять
         таинств миротворенья
И осмыслить полёт
        от рожденья до тленья.

Увяданья полны
       зыбких листьев прожилки –
В них божественный мир
       своенравный и пылкий.
Рассмотреть ход времён
    в мир, где разум не лишний -
Будь ты трижды умён
             и Сознанию Кришны

Не дано разгадать
        вожделений  Вселенной...
Исторический блеф
        такой хитросплетенный -
Лишь бы ярче подать 
         нам истлевшие краски,
Но срывает поэт
            лжеистории  маски!