неборыбная ловля

Волынщик
на поле жарко и сухо, можно закрыть глаза –
растянуться на траве. да только слегка комары
мешают, похожие на крестоносцев.
небесная выпуклая бирюза
слегка посветлела, и я замечаю рыб,
которые деловито плавают, пощипывая облака –
пугая немного коров и – стерегущих их взрослых.

мимо
пролетел
биплан-кукурузник,
оставляя за собой белый пушистый хвост
- испортил ловлю,
от моих ресниц шли лески с крючками,
чтобы ловить небесную рыбу на карамельки,
-они сладкоежки-
ведь облака по вкусу
как
сладкая
сахарная
вата.