Может быть, я научилась любить?

Татьяна Павлова Олилж
Может быть, я научилась любить?
Лёд сомнений растаял в груди -
К сожаленью, нам вместе не быть,
Но, пожалуйста, не уходи...

Может быть, научилась прощать?
Очень строго меня не суди!
Приглашённого, да прогонять?
Но, пожалуйста, не уходи...

Может быть, научилась терпеть?
Вновь расходятся наши пути –
Не любить тебя, не жалеть…
Но, пожалуйста, не уходи!

Стало быть, – научилась любить!
Кто же знает, что ждёт впереди?
Ждать, надеяться, верить, молить –
Ну, пожалуйста, не уходи!