Случайная встреча

Виктор Макаров
Жду трамвай. Стою один, сироткой.
И, представьте, думать я не мог,
Что из парка гордою походкой
Ко мне выйдет королевский дог.
Он подходит, статен сам собою,
В холке выше метра, вот прикол.
И от вас, ребята, я не скрою -
Я застыл, как вбитый в землю кол.
Пес подходит и хвостом виляет,
Мол, удрать товарищ не спеши.
Понял я, что он один гуляет,
А на остановке ни души.
Я ему так ласково воркую:
- Шел бы парень ты себе домой.
Он в ответ на ласку, на такую
Рядом сел, как будто бы он мой.
Тихо заполняя остановку,
С разных мест стекается народ
Кто-то, оценивший обстановку,
Говорит, что полный я урод.
Что намордник не одел собаке,
Почему она без поводка?
Разговор дойти бы мог до драки,
Но собака слишком велика.
Я зашел в трамвай, и без собаки
Дог остался, всех поди кляня.
А я долго слушал всяки бяки,
Как трамвайный люд клеймил меня.