притворщик

Kiara
***

               
                come together


Утро продрогло за пазухой ночи, озеро сковано льдом.
Дремлет, наевшись мороженых крошек, грустная мышь под столом.
Где эта дверь, да и что там за дверью?
Что там, за мутным стеклом?
Ты притворялся тем, кем ты не был,
чтобы найти свой дом.

Эй, выходи, что ли, добрая фея! Мне без тебя не заснуть.
Мы рождены под звездой Водолея, значит, отыщем свой путь.
Сколько ещё неоткрытых Америк
ждут нас с тобой за окном!
Я притворяюсь тем, кем я не был,
чтобы найти свой дом.

Если я – дерево, значит, ты – корни, левая птица крыла.
Хей! Оседлаю железного пони или стального орла.
Подняты ставки да розданы карты,
хлеб запивают вином.
Я притворюсь тобой, где бы ты ни был,
чтобы найти твой дом.

Мы притворимся с тобою друг другом,
чтоб обрести наш дом.



***