теплое течение обстоятельств

Волынщик
...он курит неспешно, выпуская дым через ноздри –
похожий на белого китайского дракона счастья,
с такими же белодымными усиками.
срывая кисточки зеленого винограда
и отправляя их в рот.
он говорит мне, улыбаясь,
как волк из сказочки братьев Гримм,
сверкая злыми глазами-бусинами,
«что ж это ты молчишь, не рада?»
а я задыхаюсь от драконьего дыма,
и – молчу, как Снифф,
нашедший свой грот
и улыбаюсь в ответ
понарошку.
а за слюдяным грязным окошком
катится
мимо
теплая волна
Гольфстрима.