тридесятое

Волынщик
кровь похожа на перезревший сок гнилых
помидоров, и пахнет краской.
ее только капелька, маленькое пятнышко –
я размазала
по коленке
комара.
я – не тридесятый король, не крашу заборов,
я даже не удачливый дурень-Иванушка.
я только мечтаю о городской
пыли, и
как бабочки-однодневки легко
касаюсь
чьих-то ресниц
рукой.