кругом свет

Волынщик
я плачу, как нильский крокодил –
только чтобы избавиться от переизбытка
соли.
я оплетаю белую дверь нитками –
чтоб не прошли
ненароком
воры.
взрослые рядом – пьют свою
пресную водку
а я – за дверьми – мастерю
кругосветную
лодку.
еще чуть-чуть и придется мне
стать
бумажной,
взрослой, и
как пустынный верблюд,
важной.

это – моё
самое
распоследнее
лето.