Гордец упрямый Цепочка ЯСов ямб

Юлия Акатова
1.
мелькнёт надежда - и не отыщешь вилку  - на перекрёстке
с луной в кармане  - звонки не ожидаешь  - шагая в ногу
в дугу свернувшись в небе - из волчьей ямы 
рокочешь  громом дальним - гордец упрямый

2.
без многоточий  - балласт в полёте - память - нетерпеливых
получишь как награду - в шатрах немое небо - фольги узорной
поющих теней ветер - на белых стенах
и связанные руки - весны в застенке

3.
настроив дальность - найдёт видоискатель - опоры точку
не захлебнуться б - на гребне волн играя - с самим собою
змеёй скользя по скалам  - средь пятен драмы
согреешь только спину - лучами славы

4.
не в праве сильный - калек тревожить птицей - во сне летая
под пылью веры - сверять размахи крыльев - тревогой тайной
застыли  губы в камне - в ознобе линий
с немым от боли криком - петлею в мыле

5.
плащ матадора - повесь на куст зелёный - для певчей птицы
блестящей шпагой - разрежь прозрачный воздух - от нетерпенья
залитый кровью росчерк - слепого неба
после грозы в закатах - багровый ветер

6.
ты босоногий - стекляшки в шляпе прячешь - своей пустыни
перцовый пластырь - морщины тела стянет - на голос моря
свой ятаган вонзая - под плач унылый
ты любишь умирая - тень от оливы

7.
в шагах Приапа - в предместье лунной розы - ты слышишь сумрак
пассионарий - ты жаждешь хвост в подарок - кинжал в день страсти
кто видит свои тени - не спит ночами
оставив след на скалах - в цветах печали

8
фантомы точек - торнадо с кислой миной - на гололёде
женьшеня корень - растопит старый знахарь - в настойке горькой
теченье мудрых капель - по нервам взгляда
обрубки ночи склеит - в кольцо удава

9.
фазан на башне - ошибки воркованья - обсудит с ветром
из зёрен риса - составишь флюгер тела - осадков боли
на крыльях стрекозиных - в листве бурьяна
запомнишь облик милый - с ледком миндальным

10.
в цветах застывших - разбавлен позолотой -возмездий вензель
лучи в пучинах - ризоидам багрянки - свет дарят синий
прошедших лет кораллы - чуть пахнут рыбой
причудливо-прекрасен - сон ламинарий...

11.
кто душной тьмою - любовно обвивался - в тени неволи
скрутив лучами - снопы соломы мокрой - суровой правды
сотрудничая с силой - лицо скрываешь
страхуя звёзды страха - в дежурных масках

12.
зрачки бездонны - в слияньи тёмных точек - верёвкой страсти
шаги тигрицы - в росе рассветов тихих - не снятся лани
когда приходит осень - ты вспоминаешь
что был холодным маем - в цветущем крае

13.
плодово-красной - не осознаешь осень - в неспетых песнях
с усталой миной - по закромам попрятав - смесь сухофруктов
снежинки молью станут - цветам замёрзшим
воды живой не хватит - воскреснуть ночью

14
зелёный камень - свет отражённый змейкой - в груди Лолиты
цветы ночные - в кольце дома и тени - целует ветер
лимон речей напрасных - в метели мая
с улыбкой Моны Лизы - застрял у края

15.
в часы решений - венчая -озаряет - срок приговора
затмить способна - зарю над горизонтом - решётка сосен
нимб пустоты в пещере - увидишь завтра
в холодных сталактитах - узор преданий