небесная география

Волынщик
Надо мной сидит кто-то добрый и терпеливый,
Качает седой головой, как китайский болванчик –
когда я
ворую
в чужом саду синие спелые сливы.
Судя по простой небесной географии, все, что выше – бог,
ниже – дьявол,
а земля – это какой-то смешанный водосток,
по которому оловянный солдатик-калека плавал.
нам, людям, отчаянно не повезло –
мы как раз между этими двумя.
страшные мысли – порой – садятся вокруг меня,
как мухи –
у одних лица злые, у других – добрые, прямо
как в еще одной сказке
Андерсена.
а я
(спокойствие, только спокойствие!)
наплевав на тех и других,
смотрю
советский
мультик про Карлсона.