белая крейцеровая соната

Волынщик
 Я люблю кого-то, кто-то смотрит на меня,
 По радио снова передают Крейцерову сонату,
 И музыка тихо освещает чье-то лицо.
 И изредка кто-нибудь
 роняет
 на пол
 слова.
 Тук.
 В чьих-то глазах плещется то, что
 я предпочла бы не видеть, но узнаю легко.
 Стук.
 Кто-то постучался в двери моего дома.
 Кто-то смотрит на меня, в глазах его плещется
 Белое море.
 
 Белая рыба
 смотрит
 белесыми пустыми глазищами
 из чьих-то глаз.
 У рыбы, знаете ли, тоже присутствуют чувства.
 И, как говорил добрый О.Генри,
 «Если ты любишь…
  Искусство…»