репейник и дикие яблоки

Волынщик
Всему есть предел, даже милосердию у святых. Хотя, говорят, они подходили близко и касались руками прокаженных.
В Аду, наверное, совсем не растут цветы, потому что цветы – удел одних лишь счастливо спасенных.
Так что - из всех цветов в мире я был бы чертополохом, репьём. Хотя, видимо, тем, кто с приставкой «черт» - в посмерти придется плохо.
Репьём - таким же серым, грубым, колючим.
Таким, что цветет редко и странно; выпуская неловкие колючки и вдруг раздражаясь слабым, нестерпимо-лиловым цветком – прямо по середине серой и злой массы.
Репьём. Никчёмным, пустым и липучим. Так прилипнет, что от волос не оторвешь, особенно детям, что лазают по заброшенным домам, сбежав из душного класса.