Женщины в соку

Давид Эйдельман
Усталость лета – это осень.
Собакой на просохшем сене
лежит на скопище вопросов
порока позднее прозренье.

Ты медленно вкушаешь сладость
немного перезревших ягод.
Их сочность - заставляет падать.
Их тяжесть – легкость, сила – слабость

Вот ягодицы абрикосов
подставлены нескромным пальцам.
И к будущему нет вопросов.
И прошлое совсем не жалко.

И требует разлиться опыт
под ароматной кожурою.
И диалектика природы.
неверной занята игрою

Предательство найдется в цвете
так низко павшей акварели,
когда листву опустит ветер
и разбросает на панели.