еще один август

Татьяна
……………………………….на http://www.stihi.ru/2009/08/04/1065

Убегающий в август по сонным аллеям
В золотистом сияньи мерцающий луч.
Он немножечко пьян. Он разлукой болеет
И не любит сентябрь из-за пенистых туч.

Вот и мы всё бежим от осенней печали
По волне своей памяти в бархатный рай,
Что дарил спелый август, нас ветром венчая,
Под курлыканье птиц улетающих стай.

Бабье лето пройдёт «монализной» улыбкой,
Поцелует навылет в затылок дождём.
Среди павшей листвы жизнь покажется зыбкой,
Но я верю, что вновь будет август рождён.