Обер-тень

Анна Лигейя Шутова
Через ржавый монокль ночь прицепляет
За плечо взглядом - меня, осунувшегося, и
Я, обернувшись, вытряхиваю сумрак глаз линялых
На облупленные и кренящиеся косяки.

Вскидываю мошну размягчённого черепа
К фонарям-проституткам - одноглазым, аллейным.
Звеня мозговыми копейками, в парк
Своих ног провожу параллели.

Столбы-монахи серые лицом и в электричество
Обутые, запнулись в проводах-шнурках.
Скамьи профильдипёрствовали листьями,
В коричневое
Закутав одеревенелые коленки впопыхах.

Расщеплённая вульва ворот окатила грохотом слизи.
Выстроились в глазах обесцвеченных осин заборы.
Пеномордые псы мою душу вылизали,
Окоченелых конечностей приютив сброд.

Ржавые гвозди кистей забиваю в двенадцатый час,
Вставив в петлицу себе усмешку.
Беззубо хмыляющий, кокетливый фат -
Кончик лунный ласкаю в небесной прорешке.




Иллюстрация - Мартин Пуденц