У зеркала

Фиалка Ночная
Это правда.
***************************   =================   *****************************************


   Я подошла к зеркалу.
На меня смотрела она. Нет, не девушка, не дама, не Леди, не женщина.  Она.  Та, которую
никто не зовёт (ну, если только от отчаянья!)Но все знают, что рано или поздно она всё-таки приходит.
   Мы смотрели друг на друга спокойно: я--без страха, она--без угрозы.
Глаза в глаза. Взгляд во взгляд. Душа в душу. (Душа в Душу?)
Нет, это не была беззубая старуха с пустыми глазницами.  Глаза у неё оказались карие, миндалевидные, грустные. Маленький нос. Тонкая матово-розовая кожа. Губы детские, хорошо очерченные. И одета она была современно, со вкусом.
   Несколько минут мы обе молчали. Но это был дуэт. Это был странный дуэт. Или диалог?---
Взглядов, мыслей, безмолвных вопросов. И вдруг я поняла: она молчит потому, что ждёт,
когда Я заговорю. Ещё некоторое время я молчала.  Затем мои глаза сказали ей:
"Кто ты--я знаю. И зачем ты приходишь, мне тоже известно. Оказывается, ты совсем не страшная. Я не слышу твоего голоса, но мне кажется, что он приятный. И ты, я думаю, неплохо поёшь. Возможно, у тебя есть и другие достоинства...
Но почему? Почему ты пришла СЕГОДНЯ?"
   И снова тишина.
Она смотрела на меня из своего Зазеркалья и просто молчала, будто размышляла---достойна ли я услышать её ответ. Я ждала.
И снова --глаза в глаза. Взгляд во взгляд. Душа в Душу.
Молчание затянулось и уже стало меня тяготить. Я терпеливая, но не люблю двусмысленности и недоговорённости.  Наконец, в её неподвижных тёмных глазах проснулась мысль. Взгляд стал мягче, светлее и будто бы даже ласковее. Казалось, она выйдет сейчас из-за той черты, обнимет меня, как подругу, и станет утешать.
---"Рано тебе"--вздохнула она с какой-то тихой грустью и стала удаляться.
---"Рано?"---так же тихо вздохнула я. Уходя, она ещё раз обернулась и повторила:
---"Рано тебе..." И ушла медленно. Не оглядываясь.
   Я смотрела ей вслед и не знала, радоваться ли мне и благодарить её или посочувствовать моей безмолвной собеседнице? Ей пришлось уйти ни с чем.
Но зачем-то же она приходила?
ЗАЧЕМ-ТО ЖЕ...
Мила-Скрипка
18.05.2010г.