когда я пью...

Юля Сашкина
Когда я пью, мне почему-то хочется писАть
И говорить с тобой и упиваться летом,
Тогда нет сил себя мне удержать
От своего очередного бреда…

Когда я пью, я знаю, что нет смысла ждать,
Что все прошло, лишь странные намеки,
Тогда я знаю - нечего прощать
И некому кидать в лицо упреки…

Когда я пью, так трудно не сорваться,
Не перейти запретной той черты,
Когда легко мне просто отказаться,
Оставить все и затереть следы… 

Когда я пью, то все проходит мимо,   
И ты мне кажешься все ближе и родней,
И все вокруг не так не выносимо,
Легко прощать себя и всех людей…

Когда я пью, теряются все смыслы,
И нет границ, и даже боль прошла,
И за тобой летят мои скупые мысли,
И мне так просто, так сладко без тебя…   

Когда я пью, ничто меня не держит,
Не заставляет и не просит подождать,
И все мои убогие надежды,
Ничто не стоит разметать...

Когда допью, закончится поэма,
Погасят свет, закроют зеркала…
И моя жизнь никчемная дилемма
Уйдет бесследно в никуда…