Когда камнями жизнь мою завалит

Александр Дафф
Когда камнями жизнь мою привалит.
Крупицы памяти рождают мне стихи
Там всё, что до сих пор меня ласкает
Происходило, почему-то, у реки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Река, Река. Бурлит теченье.
Зеркальный блеск её живой,
Рябит от ветра дуновенья,
И нежно ластится волной.

Ну как мне не делить с ней радость -
- Разбег, прыжок и я лечу.
В её прохладные объятья,
Я до сих пор нырять хочу.

Она остудит дурь шальную,
Как будто матушка моя,
И скроет тайны под водою,
О том как я люблю тебя.