Тема любви

Татьяна Павлова Олилж
Тема любви избита, как башмак –
И лучше, видимо, уже не скажешь,
Её воспел Шекспир и Пастернак
Она у муз всегда стоит на страже.

А настоящая любовь нема –
Она не ищет слов, она безмолвна,
Не сводит вожделением с ума
И в тихой робости своей беспрекословна...

В ней нет безудержного всплеска чувств
И ослепленья в сладострастном шоке -
Неистовость страстей, неукротимость буйств,
Как горная река в бушующем потоке...

Ей чужд соперничества ревностный удел –
Лишь трогательная простота…
Не жаждет чувственного наслажденья тел
И в этом истинная высота!