Мы вернёмся...

Осталась Ли
Мы вернёмся туда, в этот город, овеянный снами,
по проспектам пройдём, по мостам над холодной рекой;
петербургские львы с постаментов сбегутся за нами,
и на площади царь поприветствует медной рукой.

Мы вернёмся тогда, в час прозрачно-таинственной ночи,
и как будто найдём наконец-то причину причин,
убедимся воочию, как Парка над каждым хлопочет;
только в парках кукушка о жизни уже не кричит.