Когда зацветет кермек

Михаил Просперо
Кермек уложу в керамической плошке
Не весь, наломаю немножко
Да мокрой добавлю травы
Чтобы тлело
Суставы мои угловые
Согрело
Устал я маленько по нитке идти к Минотавру
По Таврии
Эх, сброшу в огонь свои вечнозеленые лавры
Да далее
Пойду налегке
Да в холодной реке
В молодильной воде обрету для любви новый век
Ведь это не лесть
Это правда, что может расцвесть
Самый старый татарский кермек!