Первым в небе

Павел -В
Твой сын мечтает о звездах, мама.
В небеса предстоит ему путь,
Пронзить расстояние иглой упрямой
И прикоснуться к бездне чуть-чуть.

Твой сын о других мечтает планетах,
Путь в сотни парсек не беда.
В других мирах не Солнечным светом
Согреет другая звезда.

Мечта в разуменье одета,
Сквозь сотни лет световых
Несет сына  Земли карета
К планетам братьев родных.