Что значит жертва...

Мари Ротарь
Что значит "жертва" для тебя в широком смысле?
То ценность жизни, принесенной на алтарь,
Во благо человечества, и добрых мыслей,
Во благо общее ! Вселенский Дух и Царь

Не жаждет крови алой жертвоприношений,
Не жаждет рабства в тяжкой ревности к себе,
Не ждет от нас, во имя Господа, лишений:
Ты раб в себе самом и пленник по судьбе!

Ты раб своих привычек, страхов, предрассудков,
Ты Богу есть сотрудник, а не Божий раб!
И Жертвой будет истинной - своим рассудком
Во благо общее внести посильный вклад !