Так говорит Преданье...

Мари Ротарь
Безумство мира терпит пораженье,
Огня эпоха властвует над ним!
Пройдёт огонь движением одним -
Пришла пора мольбы и очищенья!

Пришла пора, так говорит преданье:
Вражды огня Земле не избежать!
Пришёл распад. Глубины задрожат,
Умрёт, что отжило, что увяданье!

Пройдёт прорыв Космических энергий!
Трепещет плоть! Дух продолжает спать!
И совесть спит...Она не хочет знать:
Пришел Огонь и жизни брошен жребий!

Проснись, народ! Оставь о Боге споры!
Свободу воли в сердце сохрани
И Дух свой разбуди, не урони -
Идёт беда, открыт Сундук Пандоры!..

В твоих руках Планеты сохраненье
И катастрофы можно избежать,
Коль меньше от Земли своей стяжать
И прекратить все зло и разрушенье!