афора цунами

Михаил Просперо
На моря жизненную силу
Стал рой людской глядеть спесиво
И море это ли взбесило?
Или столкнулись два разрыва
Коры под толщей водяной?
И молчаливая цунами
Прошлась тяжелыми ногами
И стало чисто под Луной

..."Здесь вновь посеем,"
молвил Ной