Льёт и льёт...

Евгений Германович Крысин
Льёт и льёт, как будто осень
У расквашенного поля
За жару прощенья просит
И засушливую долю.

Лето было, лето сплыло
По растрескавшимся далям,
Передав привет унылым
Босоножкам и сандалям.

Их задвинут в дальний угол,
Растолкают по коробкам,
В ожиданье – друг за другом -
Их зажмут до лета в "пробках".

Человечество резонно,
Модным радуясь сюрпризам,
Сменит обувь по сезонно-
Климатическим капризам.

Льёт и льёт… Ничто не ново,
Всё - в цикличном повтореньи.
Я увидел в этом повод
Написать стихотворенье.