Уходил, уезжал, пропадал

Владимир Юденко Избранное
Ощущаю губами вкус неба,
когда ветер и дождик - в лицо.
Я - счастливейшим всё-таки не был,
но заветное помнил крыльцо.

Приезжал на недельку и снова -
пропадал, уходил на вокзал.
Сколько лет меня не было дома?
Вы - не помните? Так я и знал.

Где остались - дыханье свободы
и короткие встречи с тобой?
Что нам годы! Какие невзгоды?
если берег увижу родной.

2010