Мы устали от одиночества

Бардакова Ольга
Мы  устали  от  одиночества,
ожидая  свершенья  пророчества.
Мы  устали  от расстояний,
встреч  коротких и расставаний.
Мы  устали  бежать по  кругу.
Мы  соскучились друг по другу.

Ах, разлука, беда - кручина,
ведь  я женщина, ты  мужчина –
поздних  ягод  единая  гроздь…
Разве сможем  мы  дальше  врозь?
Разве  сможем  мы  друг без  друга
в узелке, затянутом  туго?
Узелок  к  узелочку  плетётся,
наша ниточка не оборвётся!
Будет встреча наша тепла.
Я уже  пирогов напекла.
Я уже грибов насолила.

Только, Господи, дай нам  силы,
расстояния превозмочь,
чтоб недолгой казалась ночь…
Чтобы  выстрадав счастье, опять
в суете  его не  растерять.