Кол осенний воткнут в грудь...

Наталья Степаненко
Кол осенний воткнут в грудь – не спросятся.

Мельтешить будут серым дождём.

Дни мои – взбалмошные буднями

Дни, которых мы просто не ждём.

Проплывут стаи  пятнами рваными,

Заколотят все дачи опять.

Только я босиком неприкаянно

Буду в небыль шагать и шагать.

Эй, вы странники и полустранницы

Заберите в дорогу с собой.

И в тоску ту – зеленую, синюю

Я возьму огнестрельный гобой.