Созерцателями жизни

Лариса Преображенская
Что ни стих, на сердце грустно.
Вы любви готовы буйство
Отложить, страшась, на завтра.
Но рыдает Грустный Автор
Насмерть в девушку влюбленный.
О любви неразделенной.

Как понять мне вас, ребята?
Вы «сегодня» безвозвратно
Упускаете беспечно
И судьбе своей навстречу
Не спешите, не идете,
А чего-то все вы ждете

Созерцателями жизни.
Вы упрямы и капризны.
Надобно с собой быть строже.
Нет любви ответной – что же,
Позабудь души терзанья,
Помнить – сердцу наказанье.

Есть она – прими охотно,
Позабудь про страх животный.
В чувство окунись всецело
И любви узнаешь цену.
Жизнь воистину прекрасна,
Если любишь не напрасно!