Звездопад

Яленка
Я слышу звуки клавиш черно-белых,
И шорох яблок – спелых, загорелых,
И звезд шептанье – падающих, смелых:
А, вдруг, да прорастут живым огнём?

Мелодия сама в эфир струится,
Туда, где белый парус рвётся птицей,
Где небо с морем ночью манит слиться –
Не убоявшись горизонта днём.

И август астры звёздные срывает,
Как будто тайны ото всех скрывает,
Но музыку любви не прерывает,
Пролившись звёздным искристым дождём.

На лодочке, любовью окрылённых,
И звездопадом летним опылённых,
Развозит в небе месяц всех влюблённых,
И мы с тобой лодчонку подождём

Пусть звёзды счастья падают в ладони!
Пусть свой аллюр не прерывают кони,
Чтоб не сорваться в яростной погоне
За падающей яркою звездой!

Мы с неводом уселись на опушке
И звёздочки считали по кукушке –
Над нами хохотали все лягушки,
Что в сети не попалось ни одной…

Но мы желанья загадать успели!

Художник Кагайя