Имя

Хранитель Валтэйра
Не верь тем, кто толпы пасут.
Я — Слово. Я сам себя произнесу.
В пыли и сияньи негласного мира
Не верь тем, кто тащит на суд.

Не верь обещавшим потоп.
Я — Звук. Прозвенев, вновь я кану в ничто.
От мрака к рассвету мир есть. Мира — нету,
Не верь одобрению толп.

Не верь — не тебя я корю!
Я — Мысль. Я зарницей умы озарю.
Сквозь хаос безвестья летит моя песня —
На всех языках говорю.

Верь разуму сердца и тки свою нить,
И знай — за тебя я не смею прожить!



...Имя —
Вновь падаю в бездны.
Имя —
Родившись, умру.
Имя —
И снова воскресну.
Имя
Свечой — на ветру...