Играй!

Аманда Моррис
Слушай,
сплин твой дохлый -
не для меня!
Я давно пресытилась ролью  жертвы…
Эта осень будет сверкать в огнях
самых злых и бешеных рок-концертов.
Подставляя душу любым ветрам,
в очень узких джинсах
/куда уж уже?!/
я походкой лёгкою "от бедра"
вдоль проспекта  гордо иду по  лужам.

Эта осень звоном твоих гитар
пророкочет  завтра нежданным громом -
сотрясая небо,
бросая в жар 
хаотичный строй сумасшедших клёнов.
И взметнутся ввысь миллионы рук -
как ладони-листья  друзей-фанатов,
приумножив шелестом каждый звук -
на "ура!" - неистово… 
многократно….

Что-то снова рвётся во мне струной -
я скольжу по лезвию чувств и строчек,
поднимаясь медленно над толпой
в царство птиц -
и логово одиночек.
Невесомость - Богом забытый рай,
имена, чьи тайны не трогай  всуе.
Да, мы просто листья…
но ты играй
и смотри, как в облаке я танцую.

От любого вздоха полночных ведьм,
устремляясь пёрышком в поднебесье..
На щеках твоих проступает медь -
я горю в тебе сумасшедшей песней…
И сбивает пальцы о леску душ
гитарист-Сентябрь -
виртуоз отменный,
отражая нас зеркалами луж
и пленяя ночь самой звёздной сценой...

А цена за всё - 
лишь янтарный свет,
что собрал листву в золотые реки…
Это август дарит тебе билет 
и зовёт в осенние дискотеки...