Странные сны

Хранитель Валтэйра
(версия 2)


Странные сны.
Дни прочтены.
Вновь я играю по ряби волны,
Видя в ней отсвет и тени...
Мир укрывают вновь ночи крыла.
К смертным вернуться виденья;
Путь тот не скроет безумия мгла.

Странные сны.
В блеске луны
Я отделяю себя от стены,
Выйдя из тени событий,
Ночь обращая в несбывшийся день
Перебираю по нитям
Мир, погружая ненужное в тень.

Странные сны
Нет им цены
И потому они обречены
На прорастание в яви -
В душах всех тех, кто забыли покой.
Редко играя без правил,
Освобожу сны от тяжких оков
И подниму — высоко...