Менялись краски лица твоего...

Хранитель Валтэйра
(импровизация на стих Сайлинн)


Менялись краски лица твоего,
Когда я розу поднёс тебе.
В счастье иль горе нет ничего
Не плачь - тебя унесу от бед

Туда, где нет боли, где море поёт
И волны качают вдали корабли.
Рассветная вечность рождает полёт
И крылья уносят нас прочь от земли.

А вечером - сумерки землю зальют
И я положу тебя на кровать,
Сам рядом присяду. Здесь нас не найдут;
Вдвоём мы продолжим нить сказки сплетать.

Вот кончится вечер, опустится ночь,
Землю и небо смыкая в одно
Но реки из звёзд текут с небес прочь,
Как слёзы глаз Вечности... Нам всё равно.

Не спи - до рассвета осталось чуть-чуть!..
Пусть тяжесть удушья, пусть небо в огне,
Расправятся крылья, откроется Путь...
Не спи!.. Оставайся... во мне.......