Осенняя сказка

Сергей Новин
       "На пороге ветер заждался меня,
        На пороге Осень -моя сестра!"
                В.Цой.

А дни становятся всё гаже,
И Осень уж стоит на страже-
-У ржавых и кривых ворот,
Которые нам отопрёт,
И поведёт нас в лисьи сказки,
Где царят красно-жёлтые краски;
Там ветер зловеще поёт,
О том,что всё в мире пройдёт;
А золото плавится в медь,
И можно пропасть иль сгореть-
-А можно стать в небе зарницей
Или чудесною райскою птицей,
И петь о Грядущей Весне,
Что будет являться во сне!
                18 августа 2009г.