Реформаторам русского языка

Виктор Пахомов
Прав Маяковский
Был, пожалуй,
Что там сюсюкать,
Улыбки расписывать,
Не для того
Меня мать рожала,
Чтоб был "причёсанным",
"Благовоспитанным".

Словом прицелюсь,
Фразой выстрелю
В тех, кто топчет
Нашу словесность:
Русский язык
Станет чище, искренней.
В этом Поэзии
Вижу полезность.