Исповедь моряка

Илья Замулин
Как сложно уходить
В пустое море с ветром,
Когда на берегу
С платком стоит жена.

И ветер словно брат
Бодрит своим советом:
"Не бойся, друг, я знаю -
Навек она верна".

Солёными губами
Целуешь на прощанье,
И тихими словами
Утешишь до утра.

А дальше жить лишь тем,
Что вместе обещали
Держать семейный парус
Назло седым ветрам.

Пусть он уже не белый,
Но крепко держит мачту,
И бережно заплатки
Хранят целинный вид.

"Ну что ж, прощай, родная!
Скажи, пусть дочь не плачет.
А ты в каморке нашей
С душой уют храни."

...

Идут за годом годы,
Всё те же расставанья.
А радостные встречи -
Затем, чтоб вновь уйти.

Разлука и печаль -
Два родственных созданья.
Но сердцу хватит силы
Чтоб снова их пройти.