Пророк

Дарина Майер
"Белых пятен не вижу в судьбе"-
Предсказал сказал мне однажды пророк-
"Не скажу больше слова тебе..."
И на этом старик тот умолк

И тогда я спросил у него:
"Где моя путеводная нить?"
Не сказал мне старик ничего
Только трубку велел прикурить

"Молодой, ни к чему тебе знать,
Трудно в сердце с пророчеством жить..."
Но, немного подумав, опять
Взялся карты Таро разложить...

Возвращался в родной городок,
Безуспешно разгадки искал:
Что хотел мне поведать пророк?
Почему мне не всё он сказал?

"Белых пятен не вижу в судьбе"-
Так сказал мне однажды комбат...
Новобранцем я был на войне,
Был когда-то я русский солдат.