Ночью на Новодевичьем

Константин Кикоин
В час когда
мясные сны
видят граждане
страны
на боку
лицом к стене
улыбаются во сне
из неполной темноты
павильончика цветы
вышел к храму
к колокольне
некто в белом
он покойник
он играет на трубе
он зовёт зовёт к себе
претерпевших
преступивших
пресно евших
просто пивших